Alimentação de pacientes em cuidados caliativos - percepção da equipe multiprofissional

Autores

  • Rita de Cássia Costa Santos
  • Andreia Cristina Dalbello Rissati

Resumo

O aumento da incidência do câncer e o diagnóstico tardio tem contribuído para o aumento do número de paciente oncológicos em cuidados paliativos (CP). Nos CP oncológicos, o processo de caquexia é evidente, fato que traz angústia à equipe multiprofissional, que na tentativa, muitas vezes fútil, de recuperar ou manter o peso dos pacientes, deixam de lado os contextos simbólicos e culturais da alimentação, o que pode privar os indivíduos de vivenciarem experiências alimentares de conforto, que remeteriam momentos especiais e proporcionariam uma melhor qualidade de vida.

Downloads

Publicado

2023-04-16

Como Citar

de Cássia Costa Santos, R., & Cristina Dalbello Rissati, A. (2023). Alimentação de pacientes em cuidados caliativos - percepção da equipe multiprofissional. Caderno De ANAIS HOME, 247–251. Recuperado de https://homepublishing.com.br/index.php/cadernodeanais/article/view/146

Edição

Seção

Articles