Química, educação e saúde: O impacto dos sais minerais à saúde humana

Autores

  • Jociele Cristine Alves Nogueira
  • Liliane Santos Gomes
  • José Carlos Oliveira Santos

Palavras-chave:

Health, Contextualization, Chemistry Teaching

Resumo

Os alimentos possuem nutrientes que se destacam por suas funções químicas específicas e propriedades físico-químicas particulares, e essas determinadas características desempenham papel fundamental no organismo, tendo cada uma suas especificidades, influenciando diretamente suas funções e processos no corpo humano. No âmbito do ensino de Química, um assunto que tem recebido destaque é a química associada aos alimentos, proposta nos documentos oficiais para o ensino. O presente estudo é focado na aplicação de temas contextualizados durante uma aula de química ministrada para estudantes do ensino médio. Esta ação foi desenvolvida no ambiente escolar, especificamente por alunas pertencentes ao grupo PET- Química da Universidade Federal de Campina Grande, cujo objetivo principal é introduzir e destacar o tema “Química e saúde: Benefícios dos Sais Minerais para a nossa saúde" como um assunto relevante no contexto da química e na vida cotidiana dos alunos. De acordo com os resultados, os estudantes afirmaram ter aprendido novos fundamentos acerca dos benefícios dos sais minerais para a saúde por meio da palestra, o que constitui um indicador promissor do impacto educacional subjacente à referida atividade. Adicionalmente, grande parte deles mostrou estar ciente da importância do consumo de alimentos ricos em sais minerais, realçando, assim, a necessidade contínua de disseminação de informações relativas a temática.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/sevenIVmulti2023-061

Publicado

2023-12-06

Como Citar

Nogueira, J. C. A., Gomes, L. S., & Santos, J. C. O. (2023). Química, educação e saúde: O impacto dos sais minerais à saúde humana. Caderno De ANAIS HOME. Recuperado de https://homepublishing.com.br/index.php/cadernodeanais/article/view/1131