Avaliação do consumo alimentar de estudantes de nutrição do turno noturno de uma instituição privada de Viçosa – MG
Palabras clave:
Consumo alimentar, Estudantes de nutrição, UltraprocessadosResumen
Os estudantes de nutrição do turno noturno possuem múltiplas tarefas durante a graduação. Além dos horários dentro da faculdade, estudam em casa e a maioria trabalha para pagar os estudos. Apesar dos conhecimentos sobre a importância da alimentação saudável, essa rotina pode influenciar nas escolhas alimentares. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar o consumo alimentar de estudantes de nutrição de uma instituição privada de Viçosa-MG. Trata-se de um estudo observacional, transversal, que foi realizado com estudantes de nutrição do turno noturno de uma instituição privada. Foi aplicado um questionário com questões sociodemográficas, um questionário de frequência alimentar (QFA) e um sobre o consumo de alimentos ultraprocessados (UP). Diferente do que foi hipotetizado ao início deste trabalho, os estudantes consumiam poucos alimentos UP, porém também apresentaram baixa frequência no consumo de frutas, verduras e legumes. Apesar do baixo consumo de alimentos ultraprocessados, a alimentação dos estudantes de nutrição necessita de adequações.