Avaliação do consumo alimentar de estudantes de nutrição do turno noturno de uma instituição privada de Viçosa – MG

Autores/as

  • Taynara Freire da Silva Gonçalves Martinho
  • Flavia Xavier Valente

Palabras clave:

Consumo alimentar, Estudantes de nutrição, Ultraprocessados

Resumen

Os estudantes de nutrição do turno noturno possuem múltiplas tarefas durante a graduação. Além dos horários dentro da faculdade, estudam em casa e a maioria trabalha para pagar os estudos. Apesar dos conhecimentos sobre a importância da alimentação saudável, essa rotina pode influenciar nas escolhas alimentares. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar o consumo alimentar de estudantes de nutrição de uma instituição privada de Viçosa-MG. Trata-se de um estudo observacional, transversal, que foi realizado com estudantes de nutrição do turno noturno de uma instituição privada. Foi aplicado um questionário com questões sociodemográficas, um questionário de frequência alimentar (QFA) e um sobre o consumo de alimentos ultraprocessados (UP). Diferente do que foi hipotetizado ao início deste trabalho, os estudantes consumiam poucos alimentos UP, porém também apresentaram baixa frequência no consumo de frutas, verduras e legumes. Apesar do baixo consumo de alimentos ultraprocessados, a alimentação dos estudantes de nutrição necessita de adequações.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/sevenIVmulti2023-140

Publicado

2023-12-14

Cómo citar

Martinho, T. F. da S. G., & Valente, F. X. (2023). Avaliação do consumo alimentar de estudantes de nutrição do turno noturno de uma instituição privada de Viçosa – MG. Caderno De ANAIS HOME. Recuperado a partir de https://homepublishing.com.br/index.php/cadernodeanais/article/view/1212