Efeitos de diferentes métodos de desidratação sobre as propriedades nutricionais e funcionais do Okara

Autores/as

  • Bruna Méris Grigoleto da Silveira
  • Elisa Helena Giglio Ponsano

Palabras clave:

Propriedades tecnológicas, Secagem, Subprodutos da soja, Características nutricionais

Resumen

Okara é um subproduto do processamento da soja (Glycine max L.) de alto valor nutricional, composto de proteínas, fibras, lipídeos, minerais e componentes bioativos. Seu alto teor de umidade (70-80%) representa um problema para seu aproveitamento como ingrediente na elaboração de produtos alimentícios, pois o torna suscetível à deterioração. O objetivo neste estudo foi investigar os efeitos de diferentes métodos de secagem do okara sobre as características microbiológicas, nutricionais, tecnológicas e sensoriais dos produtos desidratados, além do rendimento dos métodos testados.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/homeIIIsevenhealth-076

Publicado

2023-11-16

Cómo citar

Silveira, B. M. G. da, & Ponsano, E. H. G. (2023). Efeitos de diferentes métodos de desidratação sobre as propriedades nutricionais e funcionais do Okara. Caderno De ANAIS HOME. Recuperado a partir de https://homepublishing.com.br/index.php/cadernodeanais/article/view/1064