Incidência de infecções por micobactérias no estado do Piauí: Um estudo epidemiológico

Autores/as

  • Larissa de Almeida Silva Pacheco
  • Miriam Linhares Tavares

Palabras clave:

Tuberculose, Saúde Pública, Hanseníase

Resumen

As bactérias do gênero Mycobacterium são microrganismos aeróbicos, álcool-ácido resistentes, o que explica a impossibilidade de serem coradas pelo método de coloração de Gram. Podem ser identificadas por testes químicos que busquem a presença de catalase, uma enzima produzida por representantes desse gênero bacteriano que é responsável por degradar o peróxido de hidrogênio em água e em gás oxigênio, protegendo a célula bacteriana de danos oxidativos, atuando como uma forma de evasão do sistema imune do hospedeiro.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/homeIIIsevenhealth-064

Publicado

2023-11-10

Cómo citar

Pacheco, L. de A. S., & Tavares, M. L. (2023). Incidência de infecções por micobactérias no estado do Piauí: Um estudo epidemiológico. Caderno De ANAIS HOME. Recuperado a partir de https://homepublishing.com.br/index.php/cadernodeanais/article/view/1048