Incidência de infecções por micobactérias no estado do Piauí: Um estudo epidemiológico
Palabras clave:
Tuberculose, Saúde Pública, HanseníaseResumen
As bactérias do gênero Mycobacterium são microrganismos aeróbicos, álcool-ácido resistentes, o que explica a impossibilidade de serem coradas pelo método de coloração de Gram. Podem ser identificadas por testes químicos que busquem a presença de catalase, uma enzima produzida por representantes desse gênero bacteriano que é responsável por degradar o peróxido de hidrogênio em água e em gás oxigênio, protegendo a célula bacteriana de danos oxidativos, atuando como uma forma de evasão do sistema imune do hospedeiro.
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Publicado
2023-11-10
Cómo citar
Pacheco, L. de A. S., & Tavares, M. L. (2023). Incidência de infecções por micobactérias no estado do Piauí: Um estudo epidemiológico. Caderno De ANAIS HOME. Recuperado a partir de https://homepublishing.com.br/index.php/cadernodeanais/article/view/1048
Número
Sección
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