Frutos do Cerrado, você conhece?

Authors

  • Elisa Marcelli Barbosa
  • Juliana Veloso da Silva
  • Erick Feliphe de Paula Santos
  • Lucia de Paula
  • Maria Rita de Cássia Campos
  • Francyelle Borges Rosa de Moura

Keywords:

Frutos do Cerrado, Bioma, In natura

Abstract

Um dos biomas com maior biodiversidade do mundo, o Cerrado, representa em torno de 23% do território nacional. Sua área abrange o sul do Mato Grosso, o norte do Piauí, o oeste da Bahia, o sul do Maranhão, os Estados de Goiás, Tocantins, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Rondônia e São Paulo, e o Distrito Federal (SOARES et al., 2017). Apresenta uma rica fauna e flora, ressaltando os seus frutos que apresentam características sensoriais intrínsecas e com alta qualidade nutricional (ANGELLA, 2014; MORZELLE et al., 2015). Apesar de sua importância, o Cerrado vem sendo progressivamente desmatado e, uma das estratégias para minimizar este efeito é a recuperação de espécies nativas.  Para isso, o estímulo às pesquisas sobre o seu potencial, o melhor conhecimento dos recursos genéticos da região, somada aos estudos de rentabilidade e sustentabilidade são de grande importância (JEPSON, 2005).

 

DOI:http://doi.org/10.56238/IEducationCongress-030

Downloads

Published

2023-09-22

How to Cite

Barbosa, E. M., Silva, J. V. da, Santos, E. F. de P., Paula, L. de, Campos, M. R. de C., & Moura, F. B. R. de. (2023). Frutos do Cerrado, você conhece?. Caderno De ANAIS HOME. Retrieved from https://homepublishing.com.br/index.php/cadernodeanais/article/view/944