Perfil nutricional e perda de peso de pacientes submetidos à cirurgia de bypass gástrico em y de roux de uma clinica particular em salvador - BA
Abstract
A obesidade é uma doença multifatorial de prevalência crescente e que vem
adquirindo proporções alarmantemente epidêmicas. Apesar de invasiva, a cirurgia
bariátrica tem alcançado resultados satisfatórios, com redução superior a 50% do excesso
de peso ou 30% a 40% do peso inicial. A técnica de gastroplastia com derivação
gastrojejunal, conhecida por derivação gástrica em Y de Roux (DGYR) é a mais utilizada
atualmente. A escolha pela cirurgia bariátrica para tratamento da obesidade deve ser
avaliada com muita cautela, pois os indivíduos após o procedimento cirúrgico podem
apresentar deficiências nutricionais, incluindo deficiências de ferro, cálcio, vitamina B12,
vitamina D, acido fólico, zinco e albumina.
Downloads
Published
2023-04-15
How to Cite
de Cássia Costa Santos, R. (2023). Perfil nutricional e perda de peso de pacientes submetidos à cirurgia de bypass gástrico em y de roux de uma clinica particular em salvador - BA. Caderno De ANAIS HOME, 69–72. Retrieved from https://homepublishing.com.br/index.php/cadernodeanais/article/view/126
Issue
Section
Articles